Press

Our team has worked in many different areas within the embedded electronics field; but the core of our know-how is based around the remote sensing idea.

La Voz de Galicia [ES]

“Talento gallego mide el exceso de luz artificial del planeta”

Faro de Vigo [ES/GAL]

[…] tivemos a sorte de atopar a clientes que confían moito en nós. Temos proxectos coa ESA, o CSIC ou o Instituto de Astrofísica de Canarias (IAC), pero estamos moi agradecidos ás empresas daquí, como Naust Marine, Marine Instruments ou Delikia, que nos apoiaron desde o primeiro momento e coas que seguimos traballando hoxe en día

Tecnovino.com [ES]

Visens: microsensores para monitorizar la fermentación y crianza del vino

La Voz de Galicia [ES]

“Profesionales y aficionados a la observación astronómica de todo el planeta tendrán la oportunidad de medir la calidad del cielo nocturno, es decir la contaminación lumínica, con el innovador fotómetro desarrollado para la Agencia Espacial Europea (ESA), a través de la Libre Space Foundation (LSF)”

Televisión de Galicia [GAL]

“[Libatio emprega unha] tapa intelixente para depósitos, con sensores e cámaras, que recollen datos en tempo real sobre o estado do viño”

Faro de Vigo [ES]

“El proyecto consiste en el desarrollo de una plataforma web completa que permite la monitorización en tiempo real de la etapa de maduración del vino mediante sensores para controlar el estado del vino almacenado en los depósitos de acero, así como dispositivos de sensorización ambiental para el control de la sala de envejecimiento.”

La Región [ES]

“La Cooperativa Viña Costeira, junto con las pymes gallegas SC Robotics, Nigal e Indominus AS, clausuraron ayer el proyecto Libatio (Sistema de monitorización en tempo real dos procesos de fermentación e maduración do viño), que permite digitalizar dos de las fases principales de la cadena de elaboración del vino, que apenas contaban con tecnología digital.”

La Voz de Galicia [ES]

“Una aplicación basada en la inteligencia artificial permitirá ahorrar energía y tiempo en la elaboración del vino”

Ondacero [GAL]

“A directora destacou a contribución deste proxecto á transformación dixital do sector vitivinícola mediante a integración de tecnoloxías avanzadas en dúas fases clave do proceso de elaboración do viño, como son a maduración e fermentación do viño”

La Voz de Galicia [ES]

“«Nuestra experiencia al servicio de tus ideas, desde la validación del prototipo hasta la fabricación», dice el lema de una empresa cuyo equipo trabaja en áreas de conocimiento muy diversas, y que, entre otros, contribuye a mejorar y convertir en óptimo el proceso de digitalización en la industria 4.0.”

La Voz de Galicia [ES]

“Uno de los proyectos más recientes de la empresa de Miranda es visible en algunos de los invernaderos de Huelva donde estos días crecen toneladas de fresa que llegarán a las fruterías gallegas en breve […]”

La Región [ES]

“Libatio permitirá digitalizar las fases de maduración del vino. Dichas etapas, a diferencia de lo que sucede durante la vendimia o el embotellado, apenas cuentan con tecnología digital […]”

Campo Galego [ES]

“LIBATIO persigue la introducción de un nuevo producto en el mercado que lleve la transformación digital al sector vitivinícola, […]”

Faro de Vigo [ES]

“Los ingenieros de SC Robotics desarrollan dispositivos de sensorización no invasivos para controlar el estado del vino almacenado”

La Región [ES]

“[…] una plataforma web completa que permitirá la monitorización en tiempo real de la etapa de maduración del vino mediante sensores para controlar su estado durante el almacenamiento en los depósitos de acero”

La Voz de Galicia [ES]

“Se trata de una iniciativa […] que persigue la introducción de un nuevo producto en el mercado que lleve a la transformación digital del sector vitivinícola.”

Televisión de Galicia [GL/EN]

“Artificial Intelligence enters the wine-making sector too. […] A consortium of three companies was granted by the EU with 120.000€ to monitor the wine aging process.”

Faro de Vigo [ES]

“SC Robotics, la bodega Viña Costeira y la empresa Nigal celebraron ayer el lanzamiento del proyecto Libatio, galardonado con 120.000€ por la UE, para controlar la evaporación del vino en las barricas mediante el uso de monitorización remota e inteligencia artificial.”

Faro de Vigo [ES]

“La empresa viguesa Delikia ha instalado en el principal hospital vigués una tecnología innovadora desarrollada por la firma olívica SC Robotics junto con la madrileña Ubiquotechs que tiene por objetivo evitar el contacto entre el usuario y la máquina de vending, contribuyendo así a minimizar el posible riesgo de contagios.”

Connect-19 Magazine [ES]

“Hemos desarrollado NTouch, un dispositivo físico que permite a los usuarios interactuar con muchos tipos de máquinas sin necesidad de tocar las teclas o las pantallas.”

Código Cero [GL]

“A necesidade de dispoñer dun dispositivo que permitise interactuar con outras máquinas sen necesidade de contacto xurdiu durante o Estado de Alarma”

Radio Galega [GL]

“Sistema para manexar máquinas expendedoras que evita ter un contacto físico”

Televisión de Galicia [GL]

“Tecnoloxía para evitar contaxio do COVID-19 premiada pola Xunta de Galicia”

Faro de Vigo [ES]

“Una empresa viguesa, premiada por la Xunta, idea un sistema para que máquinas vending, pantallas informativas o ascensores reconozcan gestos del usuario evitando el contacto físico”

Código Cero [GL]

“Seleccionado no HACKatHOME […] un dispositivo para minimizar o contacto con superficies como pantallas informativas ou máquinas de vending”